ゴーヤの種類

2009/08/25 Tue 15:15



以前お見せした赤ちゃんゴーヤ

実は成長してもこのままの色で・・・・
ゴーヤ

こんな色の種類だったようです・・・
味は変わらないんだけど
色が薄いとお料理の見栄えがイマイチなんだよねぇ・・
何かいい調理法はないかしら


旦那と長女はキュウリが嫌い
なのに・・豊作です
トゲトゲがあまりに美しいので撮ってみました
キュウリ


haru blogは こちら
☆日々・・ | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
朝晩涼しくなったね
奈緒さん、こんにちわ♪
心配かけちゃったね。
どうも、だらだら過ごしてて
さぼりの生活送ってました。

今年はかんかん照りの夏らしい日が少なかったけど、それでも我が家もゴーヤ、たくさん収穫ありました。オレンジ色になってしまったゴーヤ、この間テレビで種の部分が甘いって聞いて食べてみたら
ほんと甘い!
きゅうりもパリッと美味しそう~。
☆まこちゃん
まこちゃん、こんにちは

長いこと更新がなくて心配しちゃいました
お元気で良かったです
だらだらするのも大事だものねぇ
海外でも行ってるのかと思ったわi-37

暑い暑いと思ってたけど考えてみたら夏日は少なかったですね
今からまだ残暑が油断ならないけど・・・
まこちゃんちの緑のカーテン見事だったから
沢山収穫出来たでしょうね
我が家はいつ緑になるのかしらと待っていたのにずっとこのままの色でした
オレンジになってきたゴーヤはお料理難しいのでは?
へ~~甘いのね~
家のゴーヤは何色に変色するのかしら~

採れたてキュウリはパリパリで最高ですねi-190

管理者のみに表示