2017 05 ≪  06月 123456789101112131415161718192021222324252627282930  ≫ 2017 07
塩コンブ和え
2011/02/23(Wed)
お料理上手な さいちママさん が載せてたレシピ


青梗菜と塩こんぶの和えもの

とっても美味しかったのでご紹介

青梗菜と塩昆布

青梗菜を茹でてごま油とお醤油と塩昆布を和えました

簡単ヘルシーで家族にも好評でしたよ



って、、、ホントの事をばらすと

・・・・・・・・・・

青梗菜と思ってたのは育ち過ぎた小松菜でした



主人がた~~くさん知人から頂いてきたんですが
黙って袋が置いてあったので私には青梗菜に見えました
夫婦の会話がないとこんな事になるんですね
って・・旦那に自分のボケを振る・・

しかも昨夜食べても気づかなかった私たちって・・・・

友達にも青梗菜だよって配ったし・・(;´Д`A ```

ま、、小松菜でも美味しいって事で・・・( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

この記事のURL | ☆日々・・ | CM(6) | TB(0) | ▲ top
コメント
-  -
あらあらあらあら…

今度おすそわけ楽しみにしてます★

2011/02/23 18:10  | URL | かずず(’∀’★) #-[ 編集] ▲ top
-  -
塩昆布ってフジッコの塩昆布みたいな物でいいの??
ごま油も体に良いし、小松菜の方が体に良いんじゃないですかぁ
間違って正解かも(笑)

今の小松菜は甘くて美味しいから早速まねっこして
明日のおかずにします。
2011/02/24 00:32  | URL | ひめちゃんママ #-[ 編集] ▲ top
- ☆かずずさん -
かずずさん ヾ(・ω・o) ォィォィ

あらが多い

小松菜大量にあるでよ

コンブもね・・・

自分で作れって事かな・・・\(*⌒0⌒)b
2011/02/24 11:54  | URL | 奈緒 #kkLh3Uos[ 編集] ▲ top
- ☆ひめちゃんママさん -
ひめちゃんママさん、こんにちは♪

暖かいですねぇ~

こんな日なら偕楽園散策もいいんだけど・・・

塩昆布はそうそう・・フジッコのが有名ですね
家の買い置きは「しおこん部長」お勧めみたいな
オヤジギャグっぽいネーミングのです

塩昆布は色々に使えますよね~
和風パスタにも美味しいですよ \(*⌒0⌒)♪

小松菜が大量過ぎて
ひめちゃんママが近かったらお裾分けしたいくらいです

香りも良くて美味しかったです
是非夕飯の一品に・・・i-234
2011/02/24 12:01  | URL | 奈緒 #kkLh3Uos[ 編集] ▲ top
- わ~い -
早速作ってみたのね(*^_^*)
ねえ~塩昆布が良い味だしてるでしょう~
キャベツの千切りに塩昆布とごま油、しおであわせてもうまいよ。
家では塩昆布良く使いますよ。
お勧めは鯛のお刺身に塩昆布を添えて食べるの。
お醤油がいらないし見た目もなんだかご馳走みたいになるよ(笑

あ~~~近かったら小松菜のおすそ分け。。。(笑
油揚げやしいたけなどと煮浸しにしても美味しいね。
2011/02/24 16:24  | URL | さいちママ #-[ 編集] ▲ top
- ☆さいちママさん -
さいちママさん、こんにちは♪

見にきてくれてありがとう(*^_^*)

美味しそうだったしこれなら真似出来る!って思ったの

> キャベツの千切りに塩昆布とごま油、しおであわせてもうまいよ。

ヨシ!これも頂き~~

鯛のお刺身とな・・・
高級やねぇ~~
お醤油なしで食べられるの?
よっしゃ!いつか挑戦!

ホントホント!近かったら小松菜お届けして
鯛のお刺身頂いてこれるのに~~  ヾ(~∇~;) コレコレ

> 油揚げやしいたけなどと煮浸しにしても美味しいね。

これも材料あるから頂きます♪

ヤッタネ!さいちママさんありがとう ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪
2011/02/24 17:25  | URL | 奈緒 #kkLh3Uos[ 編集] ▲ top
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://satukibare2006.blog72.fc2.com/tb.php/1044-ccb20627

| メイン |